Тажин из свежих и сушеных фруктов с мятой и карамелизованным медом

Ингредиенты

  • 4 яблока Гренни Смит
  • 1 небольшой пучок свежей мяты
  • 4 твердых груши
  • 4 киви
  • 3 апельсина
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. сушеной клюквы
  • 24 шт. мягких кураги
  • 16 шт. мягкого чернослива + Дополнительно: 16 штук
  • 8 ст.л. меда (предпочтительно акации)
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Процесс приготовления

  1. В тажин положить 6 ложек меда, добавить палочки корицы и молотый имбирь. Поставить на плиту и растопить мед. Очистить яблоки, груши и киви и нарезать крупными кубиками. Добавить яблоки и груши в медовую карамель и оставить варить 5 - 6 минут на среднем огне, часто помешивая.

  2. Очистить апельсин и поделить на дольки, удаляя мембраны. Выжать сок.

  3. Красиво выложить в тажин все другие фрукты, кусочки киви и дольки апельсина. Апельсиновый сок смешать с двумя ложками меда и вылить сверху фруктов. Посыпать половиной нарезанной мяты и кунжутом.

  4. Закрыть тажин, поставить в духовку, и готовить в течение 30 минут при 180°C.

  5. Перед подачей на стол горячие фрукты посыпать оставшейся измельченной мятой.

Возврат к списку