Тажин из свежих и сушеных фруктов с мятой и карамелизованным медом
Ингредиенты
- 4 яблока Гренни Смит
- 1 небольшой пучок свежей мяты
- 4 твердых груши
- 4 киви
- 3 апельсина
- 50 гр. изюма
- 50 гр. сушеной клюквы
- 24 шт. мягких кураги
- 16 шт. мягкого чернослива + Дополнительно: 16 штук
- 8 ст.л. меда (предпочтительно акации)
- 2 палочки корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка семян кунжута
Процесс приготовления
- В тажин положить 6 ложек меда, добавить палочки корицы и молотый имбирь. Поставить на плиту и растопить мед. Очистить яблоки, груши и киви и нарезать крупными кубиками. Добавить яблоки и груши в медовую карамель и оставить варить 5 - 6 минут на среднем огне, часто помешивая.
- Очистить апельсин и поделить на дольки, удаляя мембраны. Выжать сок.
- Красиво выложить в тажин все другие фрукты, кусочки киви и дольки апельсина. Апельсиновый сок смешать с двумя ложками меда и вылить сверху фруктов. Посыпать половиной нарезанной мяты и кунжутом.
- Закрыть тажин, поставить в духовку, и готовить в течение 30 минут при 180°C.
- Перед подачей на стол горячие фрукты посыпать оставшейся измельченной мятой.