Семга, запеченая с цитрусами и шаллотом на подушке из фенхеля
Ингредиенты
- 1 филе семги весом 1,2 кг
- 1 неочищенный апельсин
- 2 неочищенных лимона
- 4 больших лука-шалот
- 2 головки фенхеля
- 150мл. оливкового масла
- 2 веточки укропа
- Соль и свежемолотый перец
- 20гр. миндальной стружки
Процесс приготовления
- Разогреть духовку до 210 ° C.
- Удалить косточки из филе.
- Тонко порежьте фенхель, выжмите сверху сок 1 лимона и добавьте оливковое масл. Приправьте, смешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Нарежьте лук-шаллот.
- Натрите на Микроплейн цедру апельсина.
- Обжарьте миндальную стружку на сковороде без масла.
- Второй лимон нарежьте толстыми кружками.
- Выложите филе семги в середину формы, замаринованным фенхель и сок из него распределите вокруг рыбы. Приправьте солью и перцем.
- Сложите сверху ломтики лимона сверху и залейте соком из апельсина и оставшимся оливклвым маслом.
- Обсыпьте порезанным луком-шалот, натертой цедрой и поджаренной миндальной стружкой.
- Поместите веточки укропа вокруг рыбы.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 25 -30 минут при температуре 210°C.