Семга, запеченая с цитрусами и шаллотом на подушке из фенхеля

Ингредиенты

  • 1 филе семги весом 1,2 кг
  • 1 неочищенный апельсин
  • 2 неочищенных лимона
  • 4 больших лука-шалот
  • 2 головки фенхеля
  • 150мл. оливкового масла
  • 2 веточки укропа
  • Соль и свежемолотый перец
  • 20гр. миндальной стружки

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 210 ° C.

  2. Удалить косточки из филе.

  3. Тонко порежьте фенхель, выжмите сверху сок 1 лимона и добавьте оливковое масл. Приправьте, смешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

  4. Нарежьте лук-шаллот.

  5. Натрите на Микроплейн цедру апельсина.

  6. Обжарьте миндальную стружку на сковороде без масла.

  7. Второй лимон нарежьте толстыми кружками.

  8. Выложите филе семги в середину формы, замаринованным фенхель и сок из него распределите вокруг рыбы. Приправьте солью и перцем.

  9. Сложите сверху ломтики лимона сверху и залейте соком из апельсина и оставшимся оливклвым маслом.

  10. Обсыпьте порезанным луком-шалот, натертой цедрой и поджаренной миндальной стружкой.

  11. Поместите веточки укропа вокруг рыбы.

  12. Накройте крышкой и готовьте в течение 25 -30 минут при температуре 210°C.

Возврат к списку