Курица Провансаль
Ингредиенты
- 1 целая курица 1.8 – 2kg
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки чабреца
- 100 гр. копченого бекона
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль & Перец
Процесс приготовления
- Посолите и поперчите изнутри курицу и выложите ее в форму для запекания птицы Emile Henry.
- Нарежьте лук и помидоры на четвертинки и выложите вокруг курицы в форму. Добавьте зубчики чеснока.
- Разложите в форме кусочки бекона и веточки тимьяна.
- Сбрызните сверху оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 1.45 – 2 часа (1 час на 1 кг.)