Курица с розмарином и нежными овощами

Ингредиенты

  • Одна курица весом около 1,8 кг
  • Веточка свежего розмарина
  • Веточка тимьяна
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 мясистый томат
  • 6 картофелин
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • Веточка сельдерея
  • Соль & перец
  • Цветочная соль (флер-де-сель)

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°C

  2. Приправьте курицу солью и перцем внутри и добавьте веточку тимьяна и розмарина.

  3. Очистите картофель, морковь, лук и сельдерей.

  4. Нарежьте картофель на крупные дольки, морковь и сельдерей – помельче.

  5. Удалите семечки из томата и нарежьте его, добавьте измельченный лук.

  6. Положите курицу на дно керамической формы и вокруг выложите измельчённые овощи.

  7. Полейте оливковым маслом и присыпьте ароматной солью.

  8. Накройте форму крышкой и выпекайте в духовке 1ч.30 – 1ч.40 минут при температуре 220°C.

  9. Время приготовления колеблется в зависимоcти от веса курицы. Рассчитывайте его так: 30 минут на 500гр. После того, как Вы убедитесь, что курица готова, достаньте ее из духовки. Корочка будет хрустящей и золотистой, а овощи – нежными и сочными.

Возврат к списку