Курица с розмарином и нежными овощами
Ингредиенты
- Одна курица весом около 1,8 кг
- Веточка свежего розмарина
- Веточка тимьяна
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 мясистый томат
- 6 картофелин
- 3 моркови
- 1 луковица
- Веточка сельдерея
- Соль & перец
- Цветочная соль (флер-де-сель)
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220°C
- Приправьте курицу солью и перцем внутри и добавьте веточку тимьяна и розмарина.
- Очистите картофель, морковь, лук и сельдерей.
- Нарежьте картофель на крупные дольки, морковь и сельдерей – помельче.
- Удалите семечки из томата и нарежьте его, добавьте измельченный лук.
- Положите курицу на дно керамической формы и вокруг выложите измельчённые овощи.
- Полейте оливковым маслом и присыпьте ароматной солью.
- Накройте форму крышкой и выпекайте в духовке 1ч.30 – 1ч.40 минут при температуре 220°C.
- Время приготовления колеблется в зависимоcти от веса курицы. Рассчитывайте его так: 30 минут на 500гр. После того, как Вы убедитесь, что курица готова, достаньте ее из духовки. Корочка будет хрустящей и золотистой, а овощи – нежными и сочными.