Цельнозерновой хлеб с медом и кунжутом
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 120 г цельнозерновой муки
- 3 ч.л. жидкого меда
- 4 ч.л. семян кунжута
- 250 мл теплой воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей (смотрите как указано у вас на упаковке количество дрожжей на кг муки)
Процесс приготовления
- Просейте всю муку в отдельную глубокую посуду, добавьте соль и 2 ч.л. семян. В теплой воде разведите мед и дрожжи и вливайте в муку, замешивая тесто руками.
- После переложите тесто в посуду, смазанную с маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
- Кисточкой смазьте форму водой и присыпьте мукой внутри со всех сторон. Переложите тесто в форму и оставьте на 40 минут.
- Духовку разогрейте до 240 градусов.
- Верх хлеба смажьте водой кисточкой и присыпьте оставшимися семенами кунжута. Накройте форму крышкой. Поставьте в разогретую духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите крышку, чтобы хлеб подрумянился.
- Готовому хлебу дайте немного остыть и можно вынимать.