Тефтели из кролика в сливочном соусе с лимоном и розмарином
6
30 минут
Ингредиенты
- 600 г кроличьего мяса (кроличьи лапки)
- 400 мл жидких сливок
- 200 г панировочных сухарей
- 150 г соленых фисташек
- 1 ломтик хлеба вымоченный в молоке
- 3 листочка базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 неочищенный лайм (экологически чистый)
- 1 яйцо
- 1 веточка розмарина
- мускатный орех
- карри
- оливковое масло Extra virgin
- соль и перец
Процесс приготовления
- Влейте в тажин сливки, добавьте в них кожуру лайма, нарезанную тонкими полосками, листочки базилика и измельченный чеснок. На медленном огне в течение нескольких минут дайте жидкости уменьшиться в объеме, посолите и поперчите по вкусу. Жидкость должна загустеть и по консистенции напоминать сливочный соус.
- Пропустите мясо кролика через мясорубку, дважды используя самую мелкую перфорацию. Добавьте в фарш хлеб (его нужно предварительно вымочить в молоке, отжать и покрошить на кусочки), затем яйцо и щепотку карри. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него шарики. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях. Жарьте их в сковороде на оливковом масле с розмарином. Посолите и поперчите.
- Выложите тефтели в тажин со сливочным соусом. Посыпьте измельченными фисташками и мускатным орехом, хорошо перемешивая. Подавайте блюдо очень горячим.
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%