Тефтели из кролика в сливочном соусе с лимоном и розмарином
Ингредиенты
- 600 г кроличьего мяса (кроличьи лапки)
- 400 мл жидких сливок
- 200 г панировочных сухарей
- 150 г соленых фисташек
- 1 ломтик хлеба вымоченный в молоке
- 3 листочка базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 неочищенный лайм (экологически чистый)
- 1 яйцо
- 1 веточка розмарина
- мускатный орех
- карри
- оливковое масло Extra virgin
- соль и перец
Процесс приготовления
- Влейте в тажин сливки, добавьте в них кожуру лайма, нарезанную тонкими полосками, листочки базилика и измельченный чеснок. На медленном огне в течение нескольких минут дайте жидкости уменьшиться в объеме, посолите и поперчите по вкусу. Жидкость должна загустеть и по консистенции напоминать сливочный соус.
- Пропустите мясо кролика через мясорубку, дважды используя самую мелкую перфорацию. Добавьте в фарш хлеб (его нужно предварительно вымочить в молоке, отжать и покрошить на кусочки), затем яйцо и щепотку карри. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него шарики. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях. Жарьте их в сковороде на оливковом масле с розмарином. Посолите и поперчите.
- Выложите тефтели в тажин со сливочным соусом. Посыпьте измельченными фисташками и мускатным орехом, хорошо перемешивая. Подавайте блюдо очень горячим.