Тефтели из кролика в сливочном соусе с лимоном и розмарином

Количество порций:

6

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты

  • 600 г кроличьего мяса (кроличьи лапки)
  • 400 мл жидких сливок
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г соленых фисташек
  • 1 ломтик хлеба вымоченный в молоке
  • 3 листочка базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 неочищенный лайм (экологически чистый)
  • 1 яйцо
  • 1 веточка розмарина
  • мускатный орех
  • карри
  • оливковое масло Extra virgin
  • соль и перец

Процесс приготовления

  1. Влейте в тажин сливки, добавьте в них кожуру лайма, нарезанную тонкими полосками, листочки базилика и измельченный чеснок. На медленном огне в течение нескольких минут дайте жидкости уменьшиться в объеме, посолите и поперчите по вкусу. Жидкость должна загустеть и по консистенции напоминать сливочный соус.

  2. Пропустите мясо кролика через мясорубку, дважды используя самую мелкую перфорацию. Добавьте в фарш хлеб (его нужно предварительно вымочить в молоке, отжать и покрошить на кусочки), затем яйцо и щепотку карри. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него шарики. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях. Жарьте их в сковороде на оливковом масле с розмарином. Посолите и поперчите.

  3. Выложите тефтели в тажин со сливочным соусом. Посыпьте измельченными фисташками и мускатным орехом, хорошо перемешивая. Подавайте блюдо очень горячим.

Возврат к списку