Сливочный клафути со сливами и миндалем
Ингредиенты
- 20 гр.сливочного масла
- 100 гр.сахарной пудры
- 400 мл.сливок
- 65 гр.миндальной пудры
- 10 слив
- 2 яйца + 1 яичный желток
- 1 пакет ванильного сахара
- 30 гр.муки
- 20 гр.миндальной стружки
- 2 ст.ложки джема или варенья из слив мирабель
Процесс приготовления
- Хорошо смажьте форму для выпечки, посыпьте ее сахарной пудрой и поставьте в холодильник.
- В небольшую кастрюлю налейте сливки и доведите до кипения, снимите с огня и добавьте миндальную пудру.
- Взбейте 2 яйца и яичный желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Во взбитую смесь добавьте сначала муку, а потом понемногу теплые сливки с миндальной пудрой.
- Заполните форму для выпечки на 1/3 готовым тестом.
- Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Затем выложите часть слив на тесто, мякотью вверх.
- Вылейте оставшуюся часть теста и выложите оставшиеся сливы сверху.
- Поставьте форму на 45 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
- Немного поджарьте миндальную стружку. Разогрейте сливовый джем или варенье.
- Выньте форму из духовки и полейте горячим вареньем или джемом, посыпьте ореховой стружкой.
- Подавайте клафути теплым с шариком мороженого