Запеченный сыр Камамбер или Бри с грибами и шалфеем
4
25 минут + 20 мин. подготовки
Ингредиенты
- Сыр камамбер или бри: 1 шт
- Шампиньоны: 120 гр
- Сливочное масло: 15 гр
- Шалфей: 3 листа
- Сухое белое вино: 50 мл
- Молотой тмин: 1 щепотка
- Свежемолотые соль и перец: по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте ножом кожу в центре сыра крестом – 5 см в ширину и 2 в глубину. Поместите сыр в форму, закройте крышкой и выпекайте 20-25 мин.
- Пока сыр запекается в духовке, помойте шампиньоны и нарежьте на половинки или четвертинки.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанные грибы и листья шалфея. Добавьте соль и перец и жарьте около 10 минут до золотистого цвета, регулярно перемешивая.
- Добавьте в сковороду белое сухое вино и продолжайте готовить, пока жидкость не испариться.
- Достаньте форму из духовки и снимите крышку. Осторожно приподнимите кожу в центре используя нож и поместите грибы в расплавленный сыр.
- Подайте блюдо вместе с молодым отварным картофелем.
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%