Особенности и преимущества керамики

Испокон веков человек использует в быту керамическую посуду. Пожалуй, это самая древняя, проверенная и экологичная посуда. Она превосходно подходит как для хранения продуктов, так и для приготовления и подачи пищи в ней. С развитием культуры и ростом технологий качество глиняной массы и форма посуды бесконечно совершенствовались. Сегодня керамическая посуда — это настоящее произведение искусства!
Произошел колоссальный прорыв в технологии, некоторые производители добились того, что в керамике теперь можно готовить и на открытом огне.
Первый глиняный горшок имел землянистый цвет, а теперь глазурованную посуду можно встретить любого цвета радуги еще и с орнаментом, идеально гладкую и любой формы. И нет пределу совершенства!
.jpg)
.png)
Считается, что глина живой материал, который обладает свойством устранять негативные эмоции.
В старину к мастерам гончарного дела предъявлялись строгие требования. С плохими мыслями они не должны были приниматься за работу, поскольку посуда получалась низкого качества. Это поверье живет до сих пор.
.jpg)
Керамическая посуда французской компании Emile Henry — живой пример успешно внедряемых технологий.
Производство шагает в ногу со временем, предлагая рынку каждый год новые формы, новые цвета, новые возможности керамики.
Посуда уже не лепится на гончарном круге как прежде, она отливается в специальных формах.
А после сушки покрывается тонированной глазурью и несколько часов обжигается при температуре 1150 градусов по Цельсию.
Глазурь за время обжига вплавляется в керамику, создавая безупречно гладкий, стекловидный слой.
Глазурование улучшает внешний вид изделий, повышает их прочность и стойкость к загрязнениям.
В мировой практике существуют несколько способов нанесения глазури — окунание, распыление, окраска кистью и полив.
Финальный штрих — это шлифовка и полировка изделия. Наличие своей лаборатории позволяет компании быть на шаг впереди своих конкурентов.
Новые технологические процессы позволяют в кастрюлях и тажинах Emile Henry готовить блюда на открытом огне: на газовой, электрической и стеклокерамической плитах и даже на решетке на углях.
.jpg)
- посуда долговечна и экологически безопасна;
- при правильной эксплуатации гарантия на глазурованное покрытие 10 лет;
- устойчива к механическому воздействию, в посуде можно смело разрезать приготовленное блюдо ножом, не боясь повредить покрытие;
- посуду можно использовать в микроволновой печи, духовом шкафу и посудомоечной машине;
- покрытие не трескается и не тускнеет со временем;
- в керамической посуде не образовывается накипь;
- посуда выдерживает низкие и высокие температуры;
- блюда в ней можно хранить в течение длительного времени;
- пища, приготовленная в такой посуде, сохраняет все полезные свойства, очень вкусная и ароматная.
- не следует посуду подвергать термическому шоку, к примеру, после готовки сразу помещать под холодную воду или на разогретую посуду класть замороженный продукт;
- не использовать металлические губки;
- мыть в теплой воде с добавлением моющего средства;
- после первой готовки не закрывать посуду крышкой, дать подышать материалу во избежание появления запаха от приготовленного блюда (помните, что глина – живой материал!).