Кастрюля для тушения Emile Henry выполнена из огнеупорной керамики Flame. Подходит для открытого огня и для всех видов плит, кроме индукционных, в том числе СВЧ. В большом основании кастрюли можно легко поджарить мясо до золотистой корочки, а затем размягчить эту корочку, выпаривая соус.
Посуда, сделанная из огнеупорной керамики Flame, полностью экологична, она равномерно распределяет тепло, и приготовленные в ней продукты сохраняют все витамины и полезные качества.
Выпускается в 3 размерах.

Наши кастрюли подходят для использования в духовках и на всех видах плит (кроме индукционных*). За ними легко ухаживать, их можно мыть в посудомоечной машине, они не теряют цвет с течением временем.
* - Для индукционных плит необходим специальный диск
Первое использование
Перед первым использованием наполовину наполните кастрюлю/тажин молоком и доведите его до кипения. Молоко должно кипеть (поднимаясь до верхнего края посуды) 5 минут на медленном огне, затем 5 минут на среднем огне и еще 5 минут на медленном огне. Затем выключите конфорку и оставьте остывать молоко при комнатной температуре. Слейте остывшее молоко и наполните посуду горячей водой. Оставьте на 1 час. Помойте кастрюлю/тажин.