icon
Тажин керамический Emile Henry красный 1,5л 26 см

Тажин керамический Emile Henry красный 1,5л 26 см

Диаметр (см.):
26 см, дно 16.5 см
Объем (л.):
1,5
Размеры (ДхШхВ):
высота без крышки 6.5 см, высота с крышкой - 17.5 см
Материал:
керамика
Нагревание до t°C:
500°C
Тип товара:
тажин
Производитель:
Франция
Внешнее покрытие:
стеклянная глазурь
Внутреннее покрытие:
стеклянная глазурь
Применение:
для плиты и духового шкафа
Вес (грамм):
3100 г

Благодаря конусообразной форме крышки, пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней ее части и спускается вниз, поэтому мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус. Позвольте легким и ароматным соблазнам увлечь вас: тажин из курицы с лимоном, тажин из морепродуктов, вегетарианский тажин…  Доверьтесь интуиции и инстинктам, как это делают марокканцы, и создайте свой собственный рецепт тажина! 25-сантиметровый тажин рассчитан на 2-4 порции. Его можно помещать в духовку, в микроволновую печь и на любой источник прямого нагревания (на индукционный диск для индукционных плит). Как и любую другую продукцию Emily Henry, тажин можно помещать в посудомоечную машину, не боясь, что со временем он потеряет свой цвет.
Артикул: 615526




Город:

О товаре

Благодаря конусообразной форме крышки, пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней ее части и спускается вниз, поэтому мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус. Позвольте легким и ароматным соблазнам увлечь вас: тажин из курицы с лимоном, тажин из морепродуктов, вегетарианский тажин…  Доверьтесь интуиции и инстинктам, как это делают марокканцы, и создайте свой собственный рецепт тажина! 25-сантиметровый тажин рассчитан на 2-4 порции. Его можно помещать в духовку, в микроволновую печь и на любой источник прямого нагревания (на индукционный диск для индукционных плит). Как и любую другую продукцию Emily Henry, тажин можно помещать в посудомоечную машину, не боясь, что со временем он потеряет свой цвет.

Первое использование.
Перед первым использованием наполовину наполните кастрюлю/тажин молоком и доведите его до кипения. Молоко должно кипеть (поднимаясь до верхнего края посуды) 5 минут на медленном огне, затем 5 минут на среднем огне и еще 5 минут на медленном огне. Затем выключите конфорку и оставьте остывать молоко при комнатной температуре. Слейте остывшее молоко и наполните посуду горячей водой. Оставьте на 1 час. Помойте кастрюлю/тажин.