Секрет конструкции тажина — в его крышке: она довольно высокая, и в верхней своей части нагревается значительно слабее, чем в нижней. Пар, образующийся во время приготовления, конденсируется на крышке и в отличие от посуды с обычной, плоской крышкой, не капает на ингредиенты, а стекает по пологим стенкам обратно на дно тажина, где снова испаряется. Процесс повторяется вновь и вновь. Таким образом, в тажине создается уникальный микроклимат, продукты готовятся снизу — за счет нагрева основания, а сверху — практически, как на пару, поэтому мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус.
Приготовленные в тажине мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус.
Продукты при готовке в тажине практически не теряют своих полезных свойств и витаминов.
Тажин можно использоватьне только как посуду для приготовления пищи, но и для подачи на стол
При выборе тажина обратите внимание на его размеры:
диаметр дна
чрезвычайно важный параметр, который поможет подобрать посуду по
размеру вашей плиты;
высотА крышки
она примерно одинакова для всех типов, отличается на 1-2 см;
емкость
она, как правило, колеблется от 1,5 литра до 3,5 литров. Если у вас
большая семья или вы намерены готовить для гостей, подойдет, несомненно, большая посуда.
Благодаря свойствам высококачественной керамики, посуда Emile Henry позволяет готовить медленно, равномерно, сохраняя полезные свойства продуктов.
Следуйте следующим правилам:
Удалите все наклейки и этикетки с посуды, если необходимо, используйте растворитель, затем вымойте посуду.
* - индукционный диск в комплекте не идет.